Skip links

公元69年

Vittel溫泉水源由來已久,最早可追溯至公元69年,當時此處已經存在高盧羅馬人的水療鎮,以所有者Vitellius命名,這位羅馬將軍用此溫泉來治療其痛風症狀。

1854

1854年律師Louis Bouloumié得知Vittel溫泉的消息並發現此溫泉能有效改善其消化問題,因此決定買下包含Grand Source溫泉水源在內的區域Fontaine de Gérémoy。

1855

得到溫泉使用許可後,Louis Bouloumié打造了Vittel水療,一開始Grand source溫泉及公共浴場只存在於簡單的木造小屋內,1857年溫泉水開始被裝在以瓷製瓶塞密封的方形炻器瓶內。

1860

因受到熱烈歡迎, Louis Bouloumié的水療快速擴張,從簡單水療屋擴增到旅館及園區,很快成為法國知名的水療地,並透過許多知名醫生、建築師和藝術家聲名遠播至其他國家。

1869

Louis Bouloumié將管理權交給兩個兒子:軍醫Pierre及律師Ambroise,在兩人共同管理期間,Pierre改善水療方法,Ambroise則成為Vittel市長持續發展水療園區。

1882

1981年由朗格斯(Longes)經Vittel通往南錫(Nancy)的鐵路通車,使更多人得以來到Vittel進行水療,1982年“Société Générale des Eaux Minérales de Vittel®” (SGEMV)礦泉水公司成立,當時知名的建築師Charles Garnier負責水療園區的拱廊翻新及建造新蒸汽浴、旅館、賭場及演奏廳。

1898

Pierre Bouloumié提出將水裝瓶便於攜帶以此來提升Vittel Grand Source礦泉水銷量,當時Vittel Grand Source礦泉水以治療關節炎聞名, 1998年6月銷量達到100萬瓶。

1903

Vittel Grand Souce礦泉水正式受到法國醫學研究院(French Academy of Medicine)認證,此時水療園區的名聲已享譽國際。Vittel藉由工業化方式包裝出售,當時銷量已超過300萬瓶。

1929

Ambroise的兒子Jean繼承父親衣缽,隨著Vittel天然礦泉水銷量持續成長,Jean建造現代化裝瓶工廠並連接車站,從此Vittel開始被當作日常飲用水販售,而不再只是園區外治療方式的延伸。

1968

應法國航空要求,Vittel設計出塑膠瓶裝供應飛機餐使用,從此塑膠瓶取代玻璃瓶,銷售通路也從藥局轉移至超市。

1990

因應持續成長的國際需求,在Vittel具含水礦物質的盆地中心更深的含水層有第二個水源被發掘,此處產生的水為Vittel Bonne Source礦泉水,在1990年被認證為天然礦泉水並於1991年獲准裝瓶出口。

1994

Vittel塑膠瓶不再使用PVC,轉而使用PET瓶,100%可回收更堅固也更透明。

1998

Vittel發布新產品 – 750ml 運動瓶裝,適合登山及運動愛好者攜帶。

2001

蒸汽浴出售給法國百多士集團(Partouche Group),而後在2008年出售給Vittel鎮。

運動賽事合作夥伴

2008年,Vittel成為世界上第三大運動賽事「自行車環法賽」的合作夥伴,品牌團結一致的精神與環法賽相符,每年Vittel於環法賽約發放100萬瓶礦泉水。同時,Vittel也是巴黎馬拉松的合作夥伴。

法國 Vittel 法維多天然礦泉水

2022

Vittel以新包裝回歸台灣市場,全新視覺設計呈現更為簡約、純淨、質感的形象,傳遞來自法國自然鮮活的生命力。

VITTEL® BOTTLES
THROUGH THE AGES…

This website uses cookies to improve your web experience.